Вячеслав Кузнецов хочет участвовать в «Тур де Франс»

14.04.2015

Велокоманда «Катюша» добилась успеха в классических северных гонках, что объясняется сплоченным духом всех её участников. Велогонщик Вячеслав Кузнецов поделился собственным мнением по этому поводу и отметил, что начиная со сборов все спортсмены были настроены на одну волну. Уже на старте сезона были завоеваны восемнадцать побед, что само по себе является рекордом в истории команды.

Кузнецов проехал блок однодневных велогонок, в которых капитан команды норвежец Александр Кристофф (Alexander Kristoff) одержал победу в «Туре Фландрии», а итальянец Лука Паолини (Luca Paolini) финишировал первым на «Гент-Вевельгем». Российский спортсмен выразил полное удовлетворение отличными результатами велогонок, в которых несколько побед достались Кристоффу и одна - Луке Паолини.

На данный момент Вячеслав Кузнецов довольствуется ролью помощника, отмечая при этом, что ему очень приятно быть частью сплоченного коллектива, в котором никто и никогда не тянет одеяло на себя. Рассуждая о ближайших планах на будущее, велогонщик упомянул о намерении поехать домой, где не был вот уже пять месяцев.

Однако долго отдыхать не получится, ведь впереди — насыщенная программа. Сначала состоится сбор на высоте, затем запланированы соревнования в Германии и Бельгии, а дальше — отбор на «Тур де Франс». На сегодняшний день в расширенный список претендентов уже вошли 14 человек. Вячеслав также намерен бороться за свой шанс. А наиболее важным в предстоящей подготовке спортсмен считает восстановление прежней физической формы.