В экстрим-парке Одинцова прошли соревнования в рамках Дня физкультурника

11.08.2018

11 августа по всей Московской области отмечался День физкультурника. Прошли более 100 мероприятий. Самая большая программа празднования была в Одинцове.

Одной из главных площадок в Центральном парке города стала зона экстремальных видов спорта, где состоялись соревнования по BMX и самокату.

Турниры по обеим дисциплинам проходили на стандартной трассе экстрим-парка. Каждому участнику давалась 1 минута на попытку.

В BMX приняли участие 14 райдеров: 10 из них представляли Одинцово, еще по 2 Москву и Электросталь. Победителем стал Артур Каболов из Электростали с 31 баллом. Он на 12 очков опередил ближайшего преследователя Ивана Кочкина из Одинцова. Третьим стал еще один местный райдер Павел Кондратьев с 18 баллами.

Количество участников в турнире по самокату было в два раза больше – 28. На старт вышли представители Одинцово, а также Долгопрудного, Королёва, Мытищ, Власихи, Фрязино, Химок и Москвы. Победителем стал местный райдер Артём Чернявский, вторым – представитель Химок Александр Колобаев, а третьим – Костя Апилонов из Долгопрудного.

Помимо соревнований состоялись мастер-классы по BMX и скейтбордингу Показательные выступления провели три ведущих российских райдера – Лиза Посадских, Артём Агарков и Роман Хайрутдинов, выступающие в составе сборной страны на мировых соревнованиях самого высокого уровня вплоть до чемпионатов мира.

Второй мастер-класс по скейтбордингу провели три тренера с большим стажем катания – Эдуард Резван, Роман Чаплеевский и Владимир Воронин.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спорт – это не только его классические виды, которые знали еще наши отцы и деды, но и новые веяния, которые приходят к нам в течение последних десятилетий. Многих из них становятся олимпийскими дисциплинами, в том числе экстремальные виды спорта, где спортсменам необходимо обладать хорошей координацией и быстрой реакцией. Здесь, в Одинцове, мы с вами в этом убедились. Чтобы молодое поколение и дальше совершенствовалось в этих технических сложных видах спорта, на территории Московской области уже в этом году откроются первые 10 скейтпарков по программе губернатора «Спорт Подмосковье». Мы должны идти в ногу с современными тенденциями».