Павел Брутт рассказал о трудностях 19-го этапа "Вуэльты"

11.09.2015

Оказавшийся в финальной двадцатке 19-го этапа испанской “Вуэльты” российский велогонщик Павел Брутт поделился своими впечатлениями о завершившейся гонке. Спортсмен представлял группу отрыва и занял 18-е место на трассе “Медина-дель-Кампо – Авила”.

Во время преодоления велосипедистами последнего подъема между ними разразилась неистовая борьба, в которую, к сожалению, не удалось вклиниться россиянину. В качестве одной из причин утери позиций на решающей дистанции Павел назвал факт усталости. Изнуряющие трехнедельные соревнования не позволили члену команды “Тинькофф-Саксо” успешно воспользоваться вторым дыханием. Однако главной задачей велосипедиста на трассах Испании является помощь лидирующей партнерской двойке, в которую входят Петер Саган (не смог завершить гонку по причине столкновения с сопровождающим мотоциклом) и Рафал Майка.

По словам Брутта, в нынешнем году ему пришлось испытать серьезную нагрузку после завершения двух Гранд-туров. Несмотря на отсутствие в турнирном розыгрыше одной из главных звезд Альберто Контадора, все спортсмены относились к гонкам “Вуэльты” с максимальной ответственностью, пытаясь выложиться на полную катушку. Павел отметил, что заявления о второсортной значимости испанского тура являются более чем субъективными.

Упомянул российский спортсмен и о несчастных случаях, в результате которых пострадали два представителя “Тинькофф-Саксо”. Брутт полагает, что данные инциденты являются чистой случайностью, поэтому от падения и гибели не застрахованы ни велогонщики, ни двигающиеся рядом с ними мотоциклисты. В качестве примера он привел одну из минувших “Вуэльт”, которая завершилась гибелью сопровождающего лица. Павел отметил, что сошедшие с дистанции Сержиу Паулинью и Петер Саган могли бы оказать серьезную поддержку команде, однако их падение вынудило продолжающих гонку спортсменов рассчитывать на оставшиеся силы. Также велогонщик рассказал, что в данное время представители “Тинькофф-Саксо” серьезно занялись безопасностью на велогонках, настаивая на корректировке правил. Он добавил, что обещания организаторов велосипедных турниров заставляют верить в начало следующего сезона с учетом измененных правил.

В завершении разговора с журналистами Брутт подчеркнул, что после начала гонки спортсмены не думают о гонорарах, ведь все их силы и мысли направлены лишь на достижение финишной отметки.